Senin, 26 Januari 2015

Resep masakan rawon sembilang

Resep Masakan Rawon Sembilang

Resep masakan rawon sembilang
Resep masakan rawon sembilang

Bahan yang digunakan :
  • 500 gr ikan sembilang (lele ukuran besar), potong-potong
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • 1500 ml air
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun jeruk, potong-potong
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 5 btg daun bawang kecil, iris halus
  • 1 buah asam kandis
  • Minyak untuk menumis

Haluskan :
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • ½ sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah cabai merah (buang biji)
  • ½ sm kencur
  • 4 buah kluwek

Cara membuat :
  1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Kemudian diamkan sebentar lalu bilas bersih.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun bawang, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Tuangkan air lalu didhkan. Setelah itu masukkan ikan, bumbui asam kandis dan garam. Masak sampai matang.
  4. Lalu hidangkan dengan sambal terasi dan kerupuk udang.

Untuk 5 orang

Inilah resep masakan rawon sembilang. Selamat mencoba.

Semoga berhasil....

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep masakan rawon sembilang

0 komentar:

Posting Komentar