Selasa, 30 Desember 2014

Resep kue black forest klasik



Resep Kue Black Forest Klasik
Resep Kue Black Forest Klasik


Bahan yang diunakan :

  • Tepung terigu protein sedang 100 gr
  • Gula pasir 200 gr
  • Coklat bubuk 60 gr
  • Mentega 100 gr, lelehkan
  • Telur 8 butir
  • Tepung maizena 40 gr
  • Vanili 1/4 sendok teh
  • Emulsifier 1 sendok makan


Hiasan kue :

  • Dark Cooking Chocolate (DCC) 100 gr
  • Krim kocok / butter cream 500 gr
  • Cherry hitam 1 kaleng, disaring lalu pisahkan airnya
  • Cherry merah 10 buah


Cara membuatnya :

  • Tepung terigu, tepung maizena,dan coklat bubuk dicampur, lalu aduk sampai rata. Setelah itu telur, emulsifier, dan gula dikocok sampai kental dan mengembang +– 15 menit.
  • Campuran tepung dimasukkan sambil diayak, aduk sampai adonan tercampur sampai rata. Mentega yang sudah dilelehkan dimasukkan, lalu aduk lagi sampai rata.
  • Setelah itu adonan dituang ke dalam 3 loyang berukuran 22x22x4 cm, kemudian oven dengan suhu 180 derajat celcius dan masukkan ke dalamnya lalu biarkan +– 25 menit, hingga matang.
  • Kemudian angkat dan dinginkan, lalu basahi dengan air cherry hitam, satu lapis cake diletakkan, kemudian olesi butter cream, lalu belahan cherry hitam diatur diatasnya. Tumpukkan diatas lapisan kedua cake,lalu olesi lagi butter cream dan diatasnya ditaruh cherry hitam lagi, tumpukkan lagi dengan lapisan teratas cake. Jangan lupa air chery hitam untuk membasahi cake.
  • Setelah itu, cake dirapikan dan seluruh cake diolesi butter cream. Lalu hias menggunakan chocolate pagar/serut sampai menutupi cake. Butter cream disemprotkan, hias atasnya menggunakan buah cherry merah. Setelah itu siap dihidangkan.

Inilah resep kue black forest klasik. Semoga berhasil.

Selamat mencoba.....


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep kue black forest klasik

0 komentar:

Posting Komentar