Resep Kue Lapis (kue basah) |
- Tepung sagu atau tepung kanji 200 gr
- Ambil 150 ml santan dari 1 buah kelapa, didihkan
- Tepung beras 75 gr
- Gula pasir 200 gr
- Teh garam 1/2 sendok
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh
- Pewarna merah 2 tetes
- Pewarna hijau 3 tetes
Cara membuatnya :
- Pertama cairkan 50 ml santan dan 50 gram tepung sagu, lalu tuangkan 150 ml santan yang mendidih dan gula pasir, kemudian aduk sampai rata, dinginkan.
- Setelah itu sisa tepung sagu, vanili, tepung beras, dan garam dicampurkan. kemudian masukkan ke dalam adonan sagu diatas sambil diratakan dan tuang santan sedikit demi sedikit sampai rata.
- Kemudian ambil adonan tersebut sebanyak 6 sendok makan, lalu berikan pewarna merah. Lalu sisa adonan dibagi menjadi 2, satu adonan diberi pewarna hijau, dan bagian yang satu lagi biarkan berwarna putih.
- Siapkan loyang berukuran 16x16x7 cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik anti panas. Tuang satu lapis adonan berwarna putih (90 ml), dan kukus +- 5 menit sampai matang.
- Tuang satu lapis berwarna hijau (90 ml), dan kukus +- 5 menit sampai matang, cara tersebut dilakukan sampai adonan habis.
- Setelah itu tuang satu lapis adonan warna merah. Dan kukus +- 15 menit sampai matang, dan setelah itu angkat
- Potong-potong menurut selera anda, dan dinginkan. Lalu hidangkan.
Inilah resep kue lapis (kue basah) semoga sukses.
Selamat mencoba.......
0 komentar:
Posting Komentar