Minggu, 28 Desember 2014

Resep kue lapis (kue basah)



Resep Kue Lapis (kue basah)
Resep Kue Lapis (kue basah)

 Bahan yang digunakan :
  • Tepung sagu atau tepung kanji  200 gr
  • Ambil 150 ml santan dari 1 buah kelapa, didihkan
  • Tepung beras  75 gr
  • Gula pasir 200 gr
  • Teh garam 1/2 sendok
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh
  • Pewarna merah 2 tetes
  • Pewarna hijau 3 tetes


Cara membuatnya  :

  • Pertama cairkan 50 ml santan dan 50 gram tepung sagu, lalu tuangkan 150 ml santan  yang mendidih dan gula pasir, kemudian aduk sampai rata, dinginkan.
  • Setelah itu sisa tepung sagu, vanili, tepung beras, dan garam dicampurkan. kemudian masukkan ke dalam adonan sagu diatas sambil diratakan dan tuang santan sedikit demi sedikit sampai rata.
  • Kemudian ambil adonan tersebut sebanyak 6 sendok makan, lalu berikan pewarna merah. Lalu sisa adonan dibagi menjadi 2, satu adonan diberi pewarna hijau, dan bagian yang satu lagi biarkan berwarna putih.
  • Siapkan loyang berukuran 16x16x7 cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik anti panas. Tuang  satu lapis adonan berwarna putih (90 ml), dan kukus +- 5 menit  sampai matang.
  • Tuang satu lapis berwarna hijau (90 ml), dan kukus +- 5 menit sampai matang, cara tersebut dilakukan sampai adonan habis.
  • Setelah itu tuang satu lapis adonan warna merah. Dan kukus +-  15 menit sampai matang, dan setelah itu angkat

  • Potong-potong menurut selera anda, dan dinginkan. Lalu hidangkan.


Inilah resep kue lapis (kue basah) semoga sukses.


Selamat mencoba.......

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep kue lapis (kue basah)

0 komentar:

Posting Komentar