Jumat, 02 Januari 2015

Resep Kue Sagu Keju



Resep Kue Sagu Keju
Resep Kue Sagu Keju


Bahan yang digunakan :

  • Tepung sagu 250 gr, disangrai 10 menit di atas api kecil, dan timbang 210 gr
  • Santan kental instan 75 ml
  • Margarin 100 gr
  • Gula tepung 125 gr
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Telur kuning 1
  • Keju cheddar 50 gr, diparut halus


Cara membuatnya :

  • Kocok dahulu margarin, gula tepung, garam hingga lembut.
  • Tambahkan santan kental instan dan telur kuning. kocok sampai rata.
  • Setelah itu keju cheddar parut dimasukkan. Aduk hingga rata. Lalu tambahkan tepung sagu sambil diayak lalu aduk hingga rata. Dan setelah itu masukkan  ke dalam kantung plastik segitiga.
  • Loyang disemprot menggunakan spuit yang diolesi margarin bentuk C.
  • Setelah itu masukkan ke dalam oven suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit tunggu hingga matang.
  • Untuk 435 gr

Inilah resep kue sagu keju. Selamat mencoba.


Semoga berhasil......

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Sagu Keju

0 komentar:

Posting Komentar