Resep kue marmer kacang kukus lezat dan mudah
Bahan yang digunakan :
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gram margarin, lelehkan
- 50 gram white cooking chocolate, dilelehkan
- 20 gram maizena
- 50 gram selai kacang creamy
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 1 sendok teh cokelat pasta
Bahan taburan :
1 sendok teh gula tepung
Cara membuatnya :
- Pertama kocok telur, emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Selanjutnya masukkan white cooking chocolate leleh beserta margarine, dan selai kacang sedikit-sedikit sambil diaduk pelan-pelan.
- Setelah itu ambil dengan satu sendok sayur adonan. Kemudian tambahkan cokelat pasta. Lalu aduk sampai rata. Lalu tuang di tengah-tengah adonan. Dan aduk sekali.
- Kemudian tuang ke dalam loyang berukuran 22 x 22 x 4 cm yang diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
- Setelah itu kukusan yang sudah siap lalu masukkan adonan ke dalamnya selama +-20 menit dengan api yang sedang hingga matang.
- Selanjutnya potong menjadi 16 bagian, kemudian hiasi semuanya dengan gula tepung ditaburkan tipis, dan kue siap dihidangkan.
- Ini untuk ukuran standar yang isinya 16 potong.
Inilah resep kue marmer kacang kukus. Selamat mencoba.
Semoga berhaasil......
Masih banyak resep kue yang bisa anda baca :
0 komentar:
Posting Komentar